美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

トマトソースのリゾット


f:id:habbule-no-neko:20200314080648j:image

アルボンディガスで作ったトマトソースが残ったので次の日のランチはリゾットに。

水を加え、20分。

塩、ケチャップ、チーズで味を整えれば出来上がり♫

とっても簡単です!

もちろん市販のトマト系パスタソースでもOK!

ポモドーロやトマトとバジルなど、お好きなパスタソースで作ることが出来ます♪

f:id:habbule-no-neko:20200314080743j:image

「トマトソースのリゾット」

(材料)一人分

トマトソース 140g

お米 0.5合

オリーブオイル 少々

水 300cc

塩・ケチャップ・パルメザンチーズもしくはパルミジャーノ・レッジャーノ

あれば仕上げにパセリ

(作り方)

・お鍋にオリーブオイルを入れてお米を軽く炒める。

・トマトソースと水を加えて、かき混ぜながらクツクツした状態で20分煮る。

・15分ほどした時に味をみて、塩・ケチャップ・チーズで味を整えます。

途中で水が足りなくなれば少しづつ足して下さい。

鍋底にお米がくっつかないように、かき混ぜ続けて下さいね♫
f:id:habbule-no-neko:20200314081155j:image

お家でリゾット♫

休日のランチにワインが欲しくなります(笑)