アルボンディガスで作ったトマトソースが残ったので次の日のランチはリゾットに。
水を加え、20分。
塩、ケチャップ、チーズで味を整えれば出来上がり♫
とっても簡単です!
もちろん市販のトマト系パスタソースでもOK!
ポモドーロやトマトとバジルなど、お好きなパスタソースで作ることが出来ます♪
「トマトソースのリゾット」
(材料)一人分
トマトソース 140g
お米 0.5合
オリーブオイル 少々
水 300cc
塩・ケチャップ・パルメザンチーズもしくはパルミジャーノ・レッジャーノ
あれば仕上げにパセリ
(作り方)
・お鍋にオリーブオイルを入れてお米を軽く炒める。
・トマトソースと水を加えて、かき混ぜながらクツクツした状態で20分煮る。
・15分ほどした時に味をみて、塩・ケチャップ・チーズで味を整えます。
途中で水が足りなくなれば少しづつ足して下さい。
鍋底にお米がくっつかないように、かき混ぜ続けて下さいね♫
お家でリゾット♫
休日のランチにワインが欲しくなります(笑)