お家にこもってお昼のメニューもそろそろ困ってきた頃、簡単で美味しいランチはいかがでしょうか♫
市販のパスタソースを使った簡単リゾット!
パスタソースにお水を加えて、最後にお塩で味を整えて出来上がりです♫
「パスタソースでイカスミリゾット」
(材料)1人前
イカスミパスタソース 1袋
お米 0.5合
水 300cc
オリーブオイル 少々
塩 少々
(作り方)
・お米を軽く洗う
・小鍋にオリーブオイルを入れ、お米を炒める。
・パスタソースと、お水を入れて鍋底にお米がくっつかないようにかき混ぜながらクツクツした状態で20分混ぜ続ける。
15分くらいたった頃、塩少々を加え味を整えます。
途中で水分が足りなければ少しづつ足してください。
さらに美味しくしたいときには、最初にオリーブオイルとニンニクチューブ少々、みじん切りの玉ねぎ少々を炒めてからお米を加えて作ると、ニンニクの香りと玉ねぎの甘みも加わって本格的なお味になります♫
仕上げに唐辛子をトッピングして、パンチと色どりを加え出来上がり。
トマトソースのパスタソースでリゾットを作る時は、「トマトソースのリゾット」に作り方をアップしていますので、そちらをご覧下さい♪