美味しいしあわせ

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鶏のハツ(心臓)で作る 軽いパテ


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ワインと合わせる前菜には 間違いのないパテ♪

レバーでつくるのもいいけれど ハツを使えば レバーよりさっぱりした軽いパテになります

今回は前菜プレートとして ブルーチーズとキノコのキッシュと共にいただきました

キッシュのレシピもアップしていますので

よければチェックしてみて下さいませ☆

朝食にも美味しい こちらも重宝する一品です♫

 

☆レシピ☆

 

「鶏のハツ(心臓)で作る 軽いパテ」

(材料)

ハツ(心臓) 100g

玉葱 1/4個

ウイスキー 小1

塩 小1/2弱

オールスパイス 少々

バター 50g

生クリーム 大1 

 

(作り方)

・バターは室温にもどしておく

・ハツは一度さっと洗い 水気をふく

大きさによって2つか4つほどに切っておくと後でミキサーしやすいです

・玉葱はあらみじんにする

・フライパンにハツと玉葱を入れ 炒めてハツに火を通す

・火が通ったらウイスキーを入れアルコールを飛ばし 塩 オールスパイスを入れ混ぜる

・炒めたハツなどとバター、生クリームを合わせミキサーする

・器に移し 冷蔵庫で冷やす

美味しいパンとワインで ボナペティ!