好きなものだけ詰め込んだガレット♪
チーズ3種類と美味しいロースハム スモークサーモン アボカド サラダ サワークリーム 全部大好きなものばかり
素材の美味しさを
バターでカリカリに焼いたガレットでいただきます!
生地は作ってしばらく寝かせるので
お夕食なら 朝に仕込んで夜に作ります
一緒に具材も用意しておけば
朝からそのままお出かけしても帰ってすぐに作り始めることができます♪
今夜はBarbarescoの美味しいワインと共に
この日はガレットとアヒージョ バゲットで週末WINE パーティーです♪
☆レシピ☆
「My favorite galette」
(材料)6枚ほど
そば粉 150g
水 300cc
卵 1個
塩 ひとつまみ
〈具材〉
アボカド お好きなハム スモークサーモン サラダ菜 溶けるチーズ ブルーチーズ パルミジャーノレッジャーノ 胡椒 サワークリー厶
(作り方)
・大きなボウルにそば粉 卵 塩を入れてかき混ぜながら水を少しづつ足してダマにならないように混ぜる
・冷蔵庫で3時間以上 一晩ほど寝かせる
・ハムに軽く火を通してバットにまとめておく
・アボカドをスライスしておく
・テフロンのフライパンにバターをひき 熱くなってきたら生地をよくよくかき混ぜてから お玉ひとすくいし フライパンの真ん中に入れ フライパンを回しながら生地を広げていく
・端に焼き色がついてきて フライパンを揺すって動くくらいになれば裏返します
・溶けるチーズ ハム ブルーチーズを真ん中に乗せる
・裏面がキレイに焼けたら端を折りたたんで器に盛る
パルミジャーノレッジャーノをすりおろし サラダ菜 スモークサーモン サワークリーム アボカドを盛り 胡椒を挽いて出来上がり