美味しいしあわせ

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夏の朝食 タコミートサンド


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夏も近づいて、少しスパイシーな朝食で元気に一日を始めたいっ♫

市販のタコミートのスパイスを使って、簡単にタコミートサンドを作ります。

夏の我が家の定番朝食。

ですが、タコミートは作っておけばパンに挟んでも、サラダにのせても。

トマトパスタのトッピング、ドリア、チャーハン、グラタン、ラーメンの具、焼き茄子・オクラ・揚げ出し豆腐などのトッピング、ピザなどなど。

使える用途の多い具材。

しかも味付けは、市販のスパイスのみ。

失敗知らずの便利アイテムです。

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「タコミートサンド」

〈タコミート〉

(材料)

牛挽き肉 500g

玉ねぎ 1/4玉

オールドエルパソのタコミートシーズニング 1袋

水 200cc

お好みで、チリパウダーを追加しても。

(作り方)

・オールドエルパソのタコミートシーズニングの裏面の作り方にのっとり、タコミートを作る。(玉ねぎを追加しています)

フライパンに玉ねぎみじんを炒め、牛挽き肉をいれ、火が通ればシーズニングとチリパウダーを入れ、水を入れて、水分がなくなるまで15分ほど炒める。
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〈タコミートサンド〉

(材料)

サンドパン・タコミート・玉ねぎスライス・トマト・レッドキドニービーンズ・サルサソース・チリソース・タルタルマヨネーズ

(作り方)

サンドパンはカットして温める。

・具材をすべて入れサンドしたら、温かいうちにボナペティ♫ f:id:habbule-no-neko:20210606093813j:image

我が家のお気に入りサルサソース。f:id:habbule-no-neko:20210606093919j:image

チリソース。

辛いもの好きな私と息子は、パスタやドリア、カレーピラフなどなんでもかけます。

夏に便利なアイテムたち。

美味しい!の世界が広がります。