夏も近づいて、少しスパイシーな朝食で元気に一日を始めたいっ♫
市販のタコミートのスパイスを使って、簡単にタコミートサンドを作ります。
夏の我が家の定番朝食。
ですが、タコミートは作っておけばパンに挟んでも、サラダにのせても。
トマトパスタのトッピング、ドリア、チャーハン、グラタン、ラーメンの具、焼き茄子・オクラ・揚げ出し豆腐などのトッピング、ピザなどなど。
使える用途の多い具材。
しかも味付けは、市販のスパイスのみ。
失敗知らずの便利アイテムです。
「タコミートサンド」
〈タコミート〉
(材料)
牛挽き肉 500g
玉ねぎ 1/4玉
オールドエルパソのタコミートシーズニング 1袋
水 200cc
お好みで、チリパウダーを追加しても。
(作り方)
・オールドエルパソのタコミートシーズニングの裏面の作り方にのっとり、タコミートを作る。(玉ねぎを追加しています)
フライパンに玉ねぎみじんを炒め、牛挽き肉をいれ、火が通ればシーズニングとチリパウダーを入れ、水を入れて、水分がなくなるまで15分ほど炒める。
〈タコミートサンド〉
(材料)
サンドパン・タコミート・玉ねぎスライス・トマト・レッドキドニービーンズ・サルサソース・チリソース・タルタルマヨネーズ
(作り方)
・サンドパンはカットして温める。
・具材をすべて入れサンドしたら、温かいうちにボナペティ♫
我が家のお気に入りサルサソース。
チリソース。
辛いもの好きな私と息子は、パスタやドリア、カレーピラフなどなんでもかけます。
夏に便利なアイテムたち。
美味しい!の世界が広がります。