美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

果汁たっぷり 梨のミルクスムージー


f:id:habbule-no-neko:20210909092640j:image

我が家で梨といえば 富山県の呉羽で収穫される「幸水」です

富山は美味しいお水の宝庫

 

サウナのレジェンドも 死ぬ前に入りたい水風呂は富山の「アルプス」

と のたもうたほど

ちなみにその思いは私も同じで 

お風呂上がりには富山から取り寄せた天然水を スプレーでプシュプシュ

つかの間 富山の清らかな水で お肌の「ととのい」を味わいます

そんな豊潤で清らかなお水を たっぷりとした甘みにかえて育った 富山県呉羽の梨

一口齧ると 果汁が溢れ出てきます

清らかな水からなる 甘い果汁

毎年時期になると取り寄せて 様々に楽しみます

その中でもとっておきはこの スムージー 

秋の訪れを祝福する 最初の喜びです

 

切った梨を あらかじめ冷凍しておくことで 氷を入れずに冷たく作ることが出来ます

こうすると水で薄まらずに 果汁そのものの味わいを 楽しむことが出来ます

ミキサーは 氷も砕けるタイプを使うと 安心です

 

f:id:habbule-no-neko:20210909092647j:image

 

☆レシピ☆

 

「果汁たっぷり 梨のミルクスムージー

(材料)

梨 1個

牛乳 500cc

練乳 大1

 

(作り方)

・梨の皮を剥き 芯をとり一口ほどの大きさにカットして冷凍する

・ミキサーに冷凍した梨・牛乳・練乳を入れてミキサーする

・お好きなグラスに注いで至福の一杯を ボナペティ♫

 

旬の梨の甘みにミルキーさが加わって 

果物って本当に 人を幸せにする食べ物なのね。。と 

自然の恵みに感謝する そんなお味です♬