富山は美味しいお水の宝庫
サウナのレジェンドも 死ぬ前に入りたい水風呂は富山の「アルプス」
と のたもうたほど
ちなみにその思いは私も同じで
お風呂上がりには富山から取り寄せた天然水を スプレーでプシュプシュ
つかの間 富山の清らかな水で お肌の「ととのい」を味わいます
そんな豊潤で清らかなお水を たっぷりとした甘みにかえて育った 富山県呉羽の梨
一口齧ると 果汁が溢れ出てきます
清らかな水からなる 甘い果汁
毎年時期になると取り寄せて 様々に楽しみます
その中でもとっておきはこの スムージー
秋の訪れを祝福する 最初の喜びです
切った梨を あらかじめ冷凍しておくことで 氷を入れずに冷たく作ることが出来ます
こうすると水で薄まらずに 果汁そのものの味わいを 楽しむことが出来ます
ミキサーは 氷も砕けるタイプを使うと 安心です
☆レシピ☆
「果汁たっぷり 梨のミルクスムージー」
(材料)
梨 1個
牛乳 500cc
練乳 大1
(作り方)
・梨の皮を剥き 芯をとり一口ほどの大きさにカットして冷凍する
・ミキサーに冷凍した梨・牛乳・練乳を入れてミキサーする
・お好きなグラスに注いで至福の一杯を ボナペティ♫
旬の梨の甘みにミルキーさが加わって
果物って本当に 人を幸せにする食べ物なのね。。と
自然の恵みに感謝する そんなお味です♬