美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

混ぜるだけ マンゴーアイスクリーム

f:id:habbule-no-neko:20240531214826j:image
農協の斡旋で義母が毎年この時期大量購入して下さるマンゴージュースf:id:habbule-no-neko:20240530142250j:image

とっても美味しくて毎朝のフルーツジュースに混ぜて美味しくいただいています

ですが これでアイスクリームを作ったら めちゃくちゃ美味しいのではと思い立って作ってみました

めちゃくちゃ美味しかったです

使うジュースの糖度や果汁の含有量によって仕上がりが違ってくると思いますので砂糖の量など最後に味見して変更してください

生クリームのコクがありつつジュースの少しシャリシャリとした食感もあります

トロリとしたのがお好みなら5分ほど出しておいて少し溶けてきた所をすくうのがベスト

生クリームの乳脂肪分が高いほど美味しく出来上がるというヘルシーと反比例なのも魅惑のお味です

f:id:habbule-no-neko:20240531215114j:image

☆レシピ☆

「混ぜるだけ マンゴーアイスクリーム」

(材料)

マンゴージュース 400cc

生クリーム 200cc

砂糖 大2

レモン果汁 小1

(作り方)

・大きめの器に材料をすべて入れてバーミックスで混ぜる

f:id:habbule-no-neko:20240530141852j:image

・冷凍庫で凍らせて出来上がり