大阪城のほど近くにある山口果物というお店はかき氷が有名です。
季節の果物を使ったかき氷が絶品なのですが、我が家のお気に入りは「アボカドかき氷」。
季節のかき氷とそして必ずアボカドかき氷を、両方頼んでシェアします♫
そんな我が家にも、ついにかき氷機を購入しました。
これでいつでもアボカドのかき氷が食べられる!
アボカドの風味とコク、練乳のミルキーさ、そしてレモンの酸味がキリッとソースをまとめて。。
やめられない美味しさです♫
「アボカドミルクのかき氷」
(材料)
アボカド 1個
シロップ 2つ(26g)
練乳 100g
牛乳 200cc
レモン 50cc
(作り方)
・ミキサーに皮と種を除いたアボカドとシロップ、練乳、牛乳、レモン汁を入れて、ミキサーする。
・かき氷を器にかきいれ、アボカドソースをかけ、さらにかき氷を入れて一番上にもう一度たっぷりソースをかけて、召し上がれ♫
おソースが余ったときは、ソースの上面にピッタリラップをはりつけてその上からさらにお皿にラップするとアボカドの色が変わりにくいです。
お客様にお出しするときは、作りたてをオススメします♫