フルーツのスムージーは、毎朝のお楽しみ♫
今朝はメロンで作って、いただきました。
そのままでも美味しいメロンですが、
凍らせてミルクと練乳で、シャクシャクしたミルキーなメロン味のスムージーも、また美味しいです!!
夏のお楽しみに是非お試し下さいませ♪
「ミルキーなメロンスムージー」
(材料)4人前
一口大にカットして凍らせたメロンを、ミキサーの500ccの線くらいまで
牛乳を足して750ccの線くらいまで
練乳 大1〜2
(作り方)
・全部入れてミキサーする。
メロンが硬すぎてミキサーが回りにくい時があります。
メロンを入れる時には、ブロックをある程度分解して入れるか、少し溶けてきた頃に再度回すなどして下さい。
メロンをたくさん冷凍する時には、後で取り出しやすいよう、小分けにすると便利です。
用途に応じて必要な量をビニール袋に入れて。
バットや、使うときに都合のいい大きさの容器にのせて、平たく形成してから冷凍庫で固めると使いやすいですよ♪
袋の口を閉じるのはいつもキッチンクリップを使っています。
これは、餃子の冷凍などにも使える方法。
餃子を焼くフライパンにビニール袋やラップをのせて、その上で生の餃子を並べて形成してから冷凍しておくと、凍ったままフライパンに並べてすぐ調理が出来ます♫
試してみて下さいね!