ラ・フランスを1つ。
ご近所の大切な方からいただきました♪
おばあちゃまというには、いつも笑顔で若々しいその方。
とても美しくお年を召してこられた方です。
辛いことがあり、ここ一年ほど沈んでいらっしゃる姿をみて、早くまた笑顔が戻って欲しいと心からお祈りしています。
(材料)4人分
ラ・フランス 1個
牛乳 500cc
練乳 大さじ1強
(作り方)
・ラ・フランスは皮をむいて芯をとり、ひとくちほどの大きさに切る。
・ミキサーにラ・フランス、牛乳、練乳を入れてミックスする。
フルーツジュースは少し冷たい方が、フルーツの持つエグみがなくなり風味が洗練されます。
ラ・フランスは半分凍らせて使うか、全部凍らせて後日使うときは、少し溶かしてから使うと美味しく出来ます。
凍らせたフルーツの量が多いとフローズンになってミキサーが回らなくなるので気をつけて♪
もし、回らなくなったら少し時間をおいて。溶けてくると回ります。
急ぐときはフレッシュのラ・フランスを使って氷を足してあげるとほどよく冷たくなります。