桃が一番ジューシーな季節。
冷たいかき氷になめらかな桃のソースをかけたら、冷え冷えの桃のジュースが、更にジューシーにお口いっぱいに溶けていきます♫
夏休みに入った娘と二人、暑い夏空広がるベランダに足だけ出して、冷たいかき氷を頬張りながら「桃、最高っ♫」と空に向かって小さな声で叫んでみました。
主婦も、ちょっぴり夏休み気分。
青い夏空は、なんでも受け入れてくれそう。
はしゃいだ気持ちにさせてくれた「ジューシーな桃のかき氷」でした。
「瑞々しくてジューシーな桃のかき氷」
(材料)2人分
桃の果肉凍らせたもの 1個分200gほど
練乳 20g
シロップ 20g
かき氷用の氷 1つ
(作り方)
・桃は美味しそうな時に買って、皮と種を取り果肉を適当な大きさに切って冷凍しておく。
・桃を半解凍にしてミキサーに入れ、練乳とシロップも入れてミキサーする。
量が少ないとスムーズに回らないかも。
何度も小刻みに動かしてなめらかに仕上げて下さい。
・器にかき氷をかき入れて、上からソースをかけて、お好きな場所でボナペティ♪