美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

瑞々しくてジューシーな桃のかき氷


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桃が一番ジューシーな季節。

冷たいかき氷になめらかな桃のソースをかけたら、冷え冷えの桃のジュースが、更にジューシーにお口いっぱいに溶けていきます♫

夏休みに入った娘と二人、暑い夏空広がるベランダに足だけ出して、冷たいかき氷を頬張りながら「桃、最高っ♫」と空に向かって小さな声で叫んでみました。

主婦も、ちょっぴり夏休み気分。

青い夏空は、なんでも受け入れてくれそう。

はしゃいだ気持ちにさせてくれた「ジューシーな桃のかき氷」でした。

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「瑞々しくてジューシーな桃のかき氷」

(材料)2人分

桃の果肉凍らせたもの 1個分200gほど

練乳 20g

シロップ 20g

かき氷用の氷 1つ

(作り方)

・桃は美味しそうな時に買って、皮と種を取り果肉を適当な大きさに切って冷凍しておく。

・桃を半解凍にしてミキサーに入れ、練乳とシロップも入れてミキサーする。

量が少ないとスムーズに回らないかも。

何度も小刻みに動かしてなめらかに仕上げて下さい。

・器にかき氷をかき入れて、上からソースをかけて、お好きな場所でボナペティ♪

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