うどんつゆのパックを使って作るラーメン
つゆをお鍋にあけて鴨肉を放り込んだらあとは待つだけ
クツクツと火を通して茹でた麺とネギを乗せたら出来上がり
あっさりした和のお出汁に大好き鴨肉で脂を足して麺とのバランスをとります
食後もサッパリとして罪悪感なしです
(個人の感想です(笑))
ちなみに
我が家で普通のラーメンを食べる時のトッピングをご紹介
オススメなのは生レタス です!
丼にスープを作ったら そこに大量レタスをてんこ盛りにして少々レンチンします
レタスはあまり細かくせずに大きめにカットするのがオススメ
熱々のスープにレタスがしなっとなったら麺を入れて頂きます
美味しい(笑)
レタスは脂と相性抜群です
他にはニンジンを生のまま千切りにしてラーメンにトッピングするのも好き
味噌ラーメンや醤油ラーメンに合いますよ
☆レシピ☆
「鰹のお出汁でいただく鴨ネギラーメン」
(材料)
おだしつゆパック
お好きな生麺
鴨肉モモ
ネギ
(作り方)
・だしつゆパックを鍋にあけて鴨肉を適量入れて火を通す
・生麺を表示時間茹で鍋に入れて馴染ませたら器にあけてネギを乗せて出来上がり