梨といえば、我が家では富山の「幸水」。
農家さんから毎年主人が取り寄せてくれています。
富山はアルプスの伏流水のおかげで水がとっても美味しくて。。
そのためか果物もジューシーで、甘みも爽やかです。
果物の美味しいものって、本当に豊かな気持ちにさせてくれます♪
そのままいただくのが一番美味しいのですが、スムージーも美味しい!
なんともいえない上品な甘みがミルクと共に優しい甘さとなります。
目覚めていただく最初の一杯に、感謝の気持ちが湧いてきます。
今日一日、この優しい気持ちで過ごせますように。。
「梨のミルクスムージー」
(材料)4人分
梨 1個
牛乳 400cc
練乳 15g 大さじ一杯ほどです。
(作り方)
・梨は皮をむいて芯をとり、一口大に切ってビニール袋に平たく入れ、冷凍しておく。
・ミキサーに凍った梨をバラバラと入れ、牛乳、練乳を入れてミキサーにかけて出来上がり♪
梨を凍ったまま固まりで入れるとミキサーがまわらなくなります。その時は少し溶けるまで待つか、マドラーなどを使い牛乳の中でバラバラになるようにして下さい。
梨の大きさによって量が多いとミキサーが回らないこともあります。
その時も同じようにしてみて下さいね。