夏野菜たっぷりの体に優しいお素麺はいかがでしょうか。
お手元にある夏野菜を何でもおつゆにいれてお素麺と一緒にいただくと、いろんな味と食感が楽しめます♫
「夏野菜たっぷりのお素麺」
(材料)
お素麺
お好きなお野菜(茄子・オクラ・トマト・ズッキーニ・ヤングコーンなど)
生姜すりおろし
お葱などの薬味
素麺つゆ
(作り方)
・薬味はそれぞれ用意して保存容器に準備しておく。
・お野菜もそれぞれ焼いたり茹でたりしてお好きな大きさに切り、冷蔵庫で冷やして保存しておく。
・食べる直前にお素麺を茹でて氷水でしめて器に盛り付ける。
・お野菜も盛り合わせて薬味を添えてボナペティ♫
お野菜は事前に食べられるようにして冷蔵庫に常備しておけば、すぐに使えてとっても便利。
残ったらお味噌汁にさっと入れたり、サラダのトッピングや、付け合わせ。
市販のうどんつゆに浸せばあっという間に煮浸しもできますよ♬
さっぱりしながらも食べごたえもあり、栄養たっぷりのお昼ごはんになります♫