夏野菜が日々豊作な季節がやってきました。
たくさん使えて簡単なお料理といえば煮浸し。
そこに茗荷や大葉の薬味を刻んで入れたら、香味たっぷりの夏らしいお味に。
爽やかな煮浸しは毎日いただいても飽きない一品です。
「茗荷と大葉で煮浸し爽やか夏野菜」
(材料)
お好みの夏野菜
茄子・獅子唐・ヤングコーンなど
茗荷・大葉
市販のおだし
(作り方)
・夏野菜は適当な大きさに切りフライパンで焼いたり、茹でたりして火を通す。
・茗荷・大葉は細切り。
・器にお出汁を注ぎ火を通したお野菜と薬味を入れて冷蔵庫で休ませる。
味が染みてひんやりした夏野菜をおつゆと一緒にボナペティ♫