大葉の旬に爽やかなペンネサラダです。
スモークサーモンと合わせて爽やかさに旨味で奥行きを出します。
スモークサーモンにはディルが定番ですが、日本のハーブ、大葉もよく合います♫
「スモークサーモンと大葉のペンネサラダ」
(材料)
大葉 たっぷり
スモークサーモン
ベビーコーン
シメジ
ズッキーニ
早茹でのペンネ
タルタルマヨネーズ
マヨネーズ
塩
鎌田の薄口醤油
すべて適量ですが、大葉は多いほど美味しいです♬
(作り方)
・ペンネを指定の時間より一分ほど余計に茹でる
・大葉は細切り
・スモークサーモンは一口大に切る
・ベビーコーンは茹でて適当な大きさに切る
・シメジはバラバラにしてフライパンで焼く
・ズッキーニは2センチほどの厚さでスライスして両面油をひいて焼く
・すべてをボウルに入れて、調味料を入れて混ぜ合わせる
取り分けてボナペティ♫