美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

スモークサーモンと大葉のペンネサラダ


f:id:habbule-no-neko:20220531195913j:image

大葉の旬に爽やかなペンネサラダです。

スモークサーモンと合わせて爽やかさに旨味で奥行きを出します。

スモークサーモンにはディルが定番ですが、日本のハーブ、大葉もよく合います♫f:id:habbule-no-neko:20220531195922j:image

「スモークサーモンと大葉のペンネサラダ」

(材料)

大葉 たっぷり

スモークサーモン 

ベビーコーン 

シメジ

ズッキーニ

早茹でのペンネ

タルタルマヨネーズ

マヨネーズ

鎌田の薄口醤油

すべて適量ですが、大葉は多いほど美味しいです♬

(作り方)

ペンネを指定の時間より一分ほど余計に茹でる

・大葉は細切り

・スモークサーモンは一口大に切る

・ベビーコーンは茹でて適当な大きさに切る

・シメジはバラバラにしてフライパンで焼く

・ズッキーニは2センチほどの厚さでスライスして両面油をひいて焼く

・すべてをボウルに入れて、調味料を入れて混ぜ合わせる

取り分けてボナペティ♫