美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

大葉まみれ烏賊のナムル


f:id:habbule-no-neko:20220604212050j:image

大葉の旬に、相性抜群の烏賊のお刺身と合わせてナムルのお味で頂きます。

胡麻のプチプチもアクセント。

贅沢な大葉の前菜です♬
f:id:habbule-no-neko:20220604212037j:image

「大葉まみれ烏賊のナムル」

(材料)

烏賊のお刺身 適量

大葉 たっぷり

醤油

ごま油

胡麻

すべて適量

(作り方)

・烏賊は薄くスライス

・大葉を細切り

・すべて混ぜ合わせて出来上がり

ビールにも白ワインにも合いますよ♬