
美味しいローストビーフさえ買ってくれば、お家でも簡単に作れるローストビーフ丼。
お肉だけでなく、彩り豊かに旬の野菜をグリルして添えてあげれば、栄養たっぷりのお夕食です。
ご飯を炊いて、野菜を切って焼くだけ。
暑い夏。
美味しいの食べたい!
けど、作るの面倒くさい!
なんていう日には、うってつけのメニューですよ。
「暑い夏に簡単 野菜たっぷりローストビーフ丼」
買ってきたローストビーフ 70gほど/1人
ご飯
ネギ(青葱なら細切り 白葱なら白髪葱)
グリルした野菜
ベビーコーン・ズッキーニ・キノコ・パプリカなど
お好きな焼肉のタレ
(作り方)
・ご飯を炊く。
・野菜を切って茹でたり焼いたりする。
・ネギは青ネギなら細切り、白ネギなら白髪ネギにする。
・器にご飯を入れ、買ってきたローストビーフをのせ、野菜を添えてネギも盛りつけ、上から焼肉のタレをかけてボナペティ。