美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

チーズとハーブの風味豊かなキャベツサラダ


f:id:habbule-no-neko:20210729205741j:image

キャベツを細く細く切って、ボウルで洗って水気を切って。

冷蔵庫でパリパリに冷やしたのをお皿に盛りつけたら、パルミジャーノレッジャーノを上からたっぷり削りかけます。

イタリアンハーブミックスをパラパラパラ。f:id:habbule-no-neko:20210729211508j:image

仕上げにチーズ風味のシーザーサラダドレッシングをかけたら、いつもの千切りキャベツのサラダが、チーズとハーブの風味豊かな美味しいサラダになります。

サラダが、料理として美味しい。

そう思える一皿です。

「チーズとハーブの風味豊かなキャベツサラダ」

(材料)

キャベツ 

パルミジャーノレッジャーノ

イタリアンハーブミックス

チーズ風味のシーザーサラダドレッシング

(作り方)

・キャベツは細く細く千切り。

スライサーなど使ってもいいけれど、怪我には要注意。

・ボウルに切ったキャベツを入れて水をたっぷり。

ざっと洗って水をすて、を何度か繰り返してしっかり水気を切って冷蔵庫で冷やす。

・器に冷えてパリパリになったキャベツを入れ、上からパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろし、イタリアンハーブミックスをふりかけ、ドレッシングをまわしかける。

・ドレッシングをよく絡めて、召し上がれ。