キャベツを細く細く切って、ボウルで洗って水気を切って。
冷蔵庫でパリパリに冷やしたのをお皿に盛りつけたら、パルミジャーノレッジャーノを上からたっぷり削りかけます。
イタリアンハーブミックスをパラパラパラ。
仕上げにチーズ風味のシーザーサラダドレッシングをかけたら、いつもの千切りキャベツのサラダが、チーズとハーブの風味豊かな美味しいサラダになります。
サラダが、料理として美味しい。
そう思える一皿です。
「チーズとハーブの風味豊かなキャベツサラダ」
(材料)
キャベツ
パルミジャーノレッジャーノ
イタリアンハーブミックス
チーズ風味のシーザーサラダドレッシング
(作り方)
・キャベツは細く細く千切り。
スライサーなど使ってもいいけれど、怪我には要注意。
・ボウルに切ったキャベツを入れて水をたっぷり。
ざっと洗って水をすて、を何度か繰り返してしっかり水気を切って冷蔵庫で冷やす。
・器に冷えてパリパリになったキャベツを入れ、上からパルミジャーノレッジャーノをたっぷりすりおろし、イタリアンハーブミックスをふりかけ、ドレッシングをまわしかける。
・ドレッシングをよく絡めて、召し上がれ。