女のコはみんな大好き アボカドで作る 「アボカド☆アイスクリーム」です♫
生クリームとお砂糖 隠し味にレモンを効かせて。。
とってもクリーミーだけれど ヘルシーなアイスクリームです
キレイにクリームにするよりは たまに潰しそこねたアボカドを感じるくらいが 私は好き
冷たいアボカドの食感が アクセントになります♫
☆レシピ☆
「生クリームと混ぜるだけ アボカド☆アイスクリーム」
(材料)4人分
アボカド 300g 2個〜3個分くらい
砂糖 大4
レモン汁 大1強
生クリーム 100cc
(作り方)
・アボカドの皮と種を除いて一口大ほどにカットしてビニール袋に入れ 平らにならして冷凍する
・作る20分〜30分ほど前に冷凍庫から出して軽く解凍する
・ミキサーにアボカドを入れ 砂糖 レモン汁も入れミキサーする
固まっていて回りにくいので 少しづつまわす
・だいたい回せたら 生クリームを入れ 仕上げのミキサーをすれば出来上がり♫
お家にあったメレンゲを トッピングしてみました
甘さとサクサク感が アイスクリームと最高のマリアージュ
思わず 笑顔がこぼれます♫