美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

生クリームと混ぜるだけ アボカド☆アイスクリーム


f:id:habbule-no-neko:20220818140256j:image

女のコはみんな大好き アボカドで作る 「アボカド☆アイスクリーム」です♫

生クリームとお砂糖 隠し味にレモンを効かせて。。

とってもクリーミーだけれど ヘルシーなアイスクリームです

キレイにクリームにするよりは たまに潰しそこねたアボカドを感じるくらいが 私は好き

冷たいアボカドの食感が アクセントになります♫

f:id:habbule-no-neko:20220818140305j:image

 

☆レシピ☆

「生クリームと混ぜるだけ アボカド☆アイスクリーム」

(材料)4人分

アボカド 300g 2個〜3個分くらい

砂糖 大4

レモン汁 大1強

生クリーム 100cc

(作り方)

・アボカドの皮と種を除いて一口大ほどにカットしてビニール袋に入れ 平らにならして冷凍する

・作る20分〜30分ほど前に冷凍庫から出して軽く解凍する

・ミキサーにアボカドを入れ 砂糖 レモン汁も入れミキサーする

固まっていて回りにくいので 少しづつまわす

・だいたい回せたら 生クリームを入れ 仕上げのミキサーをすれば出来上がり♫f:id:habbule-no-neko:20220818140315j:image

お家にあったメレンゲを トッピングしてみました

甘さとサクサク感が アイスクリームと最高のマリアージュ 

思わず 笑顔がこぼれます♫