美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

プチプチが最高♬ イチヂクのアイスクリーム


f:id:habbule-no-neko:20220912144729j:image

今が旬のイチヂク

アイスクリームにすることで あの種のプチプチした食感がより感じられます☆

 

作り方も簡単

いったん凍らせて 生クリームと混ぜるだけ!

イチヂク好きには 是非試していただきたい一品です♬

 

☆レシピ☆

 

「プチプチが最高♬ イチヂクのアイスクリーム」

(材料)4人分

イチヂク 5個

砂糖 大3

生クリーム 100cc

 

(作り方)

・イチヂクの皮をむいて 一口大にカットして冷凍する

・作る20分ほど前に 冷凍庫から出しておく

・ミキサーに入れ 生クリーム 砂糖を入れてミキサーする

回りにくければ 少し時間をおくか 小刻みにミキサーする

 

お好きな器に入れて 

冷たいうちに ボナペティ♬