今が旬のイチヂク
アイスクリームにすることで あの種のプチプチした食感がより感じられます☆
作り方も簡単
いったん凍らせて 生クリームと混ぜるだけ!
イチヂク好きには 是非試していただきたい一品です♬
☆レシピ☆
「プチプチが最高♬ イチヂクのアイスクリーム」
(材料)4人分
イチヂク 5個
砂糖 大3
生クリーム 100cc
(作り方)
・イチヂクの皮をむいて 一口大にカットして冷凍する
・作る20分ほど前に 冷凍庫から出しておく
・ミキサーに入れ 生クリーム 砂糖を入れてミキサーする
回りにくければ 少し時間をおくか 小刻みにミキサーする
お好きな器に入れて
冷たいうちに ボナペティ♬