収穫したお米が 脱穀されて農協さんから 我が家に帰ってきました♫
週末の今夜は 新米パーティーです!
お米のお供に
家族4人 各自好きなものを申請
今夜は好きなものを
好きなだけ食べていい日
ノーリミットデイ!!です(笑)
いつもはジムに通い
体重管理を心がけていますが
今夜はノーリミットで!
ひたすら新米を味わいます
ラインナップはこちら
白菜のお漬物
大根のあっさり漬け
明太子
炙りサーモン(ホントはイクラにしたかったけれど売り切れてありませんでした 涙)
炙り牛のニンニク甘味噌和え
お豆腐と白ネギのお味噌汁
我が家の穫れたて新米です
好きなもの→ごはん♪→好きなもの→ごはん♫→好きなもの→ごはん!!♫
の無限ループ(笑)
合間にビール というのが私の幸せルーティンです!
ご飯とビールぅ?と
多数の友人にいつもいやな顔をされますが
焼肉屋さんでは
とりあえず 「ビールとご飯とキムチ」
それから ハラミお願いします♫
というのが私のオーダーです
これだけは譲れない
好きなものは 好き
という
どうでもいい私のこだわりはさておき
レシピです
☆レシピ☆
「炙り牛のニンニク甘味噌和え」
(材料)
お肉 200gほどに対して
白味噌 大1
砂糖 小1/2
味醂 小1
醤油 ほんの少々
ニンニク 1片
★我が家は関西なので自家製の白味噌ですが 地域によって違うので 我が家のお味噌♪を使うのがお口に合うと思います♫
(作り方)
・お肉は一口サイズに切り ミディアムレアに焼いてバットにあけ 上から蓋をして肉を落ち着かせる
・ニンニクはみじん切り
お肉を焼いたフライパンで少量の油をして 香ばしく炒める
・そこにお味噌 砂糖 味醂 醤油を入れて火を通す
・お肉を戻し入れて和える
・器にあけ 上からバーナーで炙る
バーナーがなければここははぶいてもOKです
美味しいごはんと一緒に ボナペティ♫