かわいい間引き人参を使って、採れたて初々しいキャロットスープです♫
「キャロットスープ」
(材料)
人参 300g
水 300cc
牛乳 300cc
塩 小1/2
コンソメ顆粒 小1
(作り方)
・人参を一口大ほどに切り、鍋に入れ、分量の水を入れたら蓋をして柔らかくなるまで火を通す。
・柔らかくなればバーミックスでミキサーし、牛乳も入れてさらにミキサーする。
・塩、コンソメを入れて火を通し出来上がり♫
もちろん仕上げにバターなど入れてもいいのですが、採れたての若い人参の味をそのまま味わいたいので今回は最小限の味付けにしました。
口に含むと初々しい人参の香りが鼻をくすぐります。
思わず主人は
「かぼちゃ?」
と聞いたくらい(笑)
甘みのある、優しい味わい♪
人参の旬が味わえる、嬉しいスープです。