娘の大好きなお弁当メニュー
「ローストビーフサンド」です。
和食・洋食・中華。
もうたいがい作って
明日のお弁当何にすればいいのぉ!
と迷った時はコレ♪
買ってきたローストビーフを使って
焼き肉のタレで和え
スイートチリソースとタルタルマヨネーズを合わせれば
もう間違いのない味に♬
新玉ねぎのオニオンスライスと合わせて
レタスもたっぷり。
お野菜は前日の夜に 晩ごはんを作るとき一緒に用意して 保存容器に入れておくと
翌朝は 挟むだけ♬
あっという間に作れる 時短メニューです!
☆レシピ☆
「ローストビーフサンド」
(材料)サンドパン2セット分
ローストビーフ 100g
10枚切り食パン 4枚
玉葱 適量
サラダ菜 適量
バター 適量
焼き肉のタレ 大1強
タルタルマヨネーズ 適量
スイートチリソース 適量
(作り方)
・玉葱を薄くスライスし サラダ菜を適当な大きさに切り 水で洗ってキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
・ローストビーフに焼き肉のタレを合わせ 和える。
・サンド用のパンを2枚合わせてホットサンドマシンで焼く
こうすると 端がくっつきます。
具材がはみ出さないようにする工夫ですが
ホットサンドメーカーがなければ 普通にサンドイッチを作る要領で大丈夫です♪
気になる時は ラップで包んで下さい☆
・1辺もしくは2辺切り、内側に柔らかくしたバターを塗り、水分が出ないようにコーティングする
・ローストビーフ・スライスオニオン・スイートチリソース・タルタルマヨネーズ・サラダ菜を入れ、半分にカットする
・お弁当箱につめて出来上がり
お手拭きタオルをつけて 持って行かせてあげて下さいね♪
ランチにローストビーフは
テンション上がる↑らしいですよ(笑)