美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

燻製コンビーフのポテトサラダ


f:id:habbule-no-neko:20220702222025j:image

燻製パーティーのコンビーフを使ってポテトサラダに♫

使うのは燻製したコンビーフと茹でたポテトだけですが、薫り高いおつまみになります。

玉葱スライスを入れても、ハラペーニョをいれても、アレンジは無限にありますが、、、

何と合わせてもベースに漂うスモークの香りが全てを包み込んで大人の一品に仕上げてくれます♫

f:id:habbule-no-neko:20220702222034j:image

「燻製コンビーフのボテトサラダ」

(材料)

じゃが芋 

燻製コンビーフ

胡椒

タルタルマヨネーズ

マスタード

各適量

(作り方)

・コンビーフを桜チップで燻製にする

詳しくは「スモークナイト 燻製パーティー」をご覧になって下さい。

・じゃが芋は30分ほど茹でて皮をむいてマッシュする

・じゃが芋マッシュに塩胡椒し、燻製コンビーフを入れてタルタルマヨネーズとマスタードを入れて混ぜ合わせる。

香りを楽しむポテトサラダをボナペティ♫