野菜の食感がしっかりするペンネサラダ。
お口に運ぶたびに色んな歯ざわり、お味がして食べ始めると、ついつい最後まで食べてしまいます。
お酒のお供にも♪
体にいい事してる、そんな気持ちになれるサラダです。
「野菜の歯ごたえしっかりペンネサラダ」
(材料)
アスパラガス 1本
蓮根 150g
ズッキーニ 1本
マッシュルーム 10個
はや茹でペンネ 60g
タルタルマヨネーズ 60g
アンチョビペースト 少々
マスタードソース 大1
(作り方)
・アスパラガスは皮をむき適当な長さで8ミリ厚さほどにスライス。
蓮根は皮をむき、8ミリほどにスライス。
ズッキーニも8ミリほどにスライス。
マッシュルームはさっと洗って石づきをとり、8ミリほどにスライス。
・すべてフライパンに入れ炒め、塩胡椒して冷ます。
・冷ましている間にペンネを茹でる。
・大きめのボウルに茹でたペンネ、炒めた野菜を入れて、調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
・器に盛ってボナペティ♫