ドイツに住む友人のお家の近くにはワイナリーがあり
毎朝ワイナリーの森をお散歩してからお仕事しているとのこと
羨ましい♫
鳥の声
季節の風を感じて
朝のひと時を過ごす
帰宅して
ゆったりとバスタブに身を沈めて
コーヒーの香りで リモートワークを始める
いいお仕事が出来そうです!
そんな彼女曰く
「お家やみんなで集まったときには カジュアルなワインに氷を浮かべていただいたりするのよね♪」
そういえば
ヨーロッパでワインに氷を浮かべて乾杯!
っていう旅番組のシーン BSNHKなんかでよく見ます
もちろんお高いワインではしないけれどね☆
なるほど
ヨーロッパではワインに氷ってよくあるみたい♪
ではでは
カジュアルな白ワインに氷
そしてそこにレモンシロップを加えてみたら。。♫
キンキンに冷えてキリッとした白ワインに
レモンの酸味とハチミツ 三温糖の甘さで
最高に 最高に 美味しい〜!!
これは 寝る前のまったりタイムに
止まらない幸せな飲み物です♫
☆レシピ☆
「氷でキンキンに冷やした レモネード白ワイン」
(材料)
白ワイン
氷
レモネードシロップ
(作り方)
・お好きな白ワインに氷を浮かべてレモネードシロップを適量いれる
レモネードシロップの作り方は「冬が旬 無農薬レモンシロップ」でご紹介しています
是非 ご覧になってみて下さいね♫