「Cafe AMADEUS STORY」でランチをいただいて帰りにお買い物をしたら フレーバーティーのティーバッグを1つプレゼントして下さいました♫
「GINSENG INGWER」ジンセンジンジャー
グリーンティーベースで生姜 トゥルシー カルダモン ピンクペッパー 高麗人参を繊細にブレンドしたもの
個性豊かな素材を絶妙なバランスで一体感あるお味に仕上げているのは 本当に素晴らしいブレンダーの方々のお仕事あってこそ
ティーバッグの封を開けると 心から笑みがこぼれます♫
フレーバーティーで戴くもよし ですが
ティーバッグをピリっと破いて中の茶葉をすりこぎでスリスリ
それをスコーンの生地に混ぜて焼いてみてはいかがでしょうか
頬張った瞬間 ダルマイヤーの優雅な香りに満たされて 身体のなかから「美しく」なる
そんな気持ちにさせてくれるお菓子です
☆レシピ☆
「ダルマイヤーの優雅な香り フレーバースコーン」
(材料)
ジンセンジンジャーのティーバッグ 1つ
薄力粉 125g
ベーキングパウダー 10g
砂糖 15g
塩 ひとつまみ
バター 40g
卵 1個
牛乳 25cc
(作り方)
・バターを室温に戻しておく
レンジでチンするときは見ていないと 飛び散ることがありますので気をつけて下さい
・ダルマイヤージンセンジンジャーのティーバッグから取り出した茶葉をミルサーにかけて細かくする
ミルサーがなければ すり鉢などですり潰してもOK 幸せな香りに包まれます♪
・大きめのボウルに材料すべて入れて混ぜ合わせる
ムラのないようにしっかり混ぜて下さい
ねっとりした仕上がりです
・オーブンを180度に予熱する
・オーブンの鉄板にキッチンペーパーをひく
スプーン2つを使ってクネルを作る要領で生地をまとめて クッキングペーパーに落としていく
クネルとは
片方のスプーンに適量取り もう片方のスプーンで丸めとり
また 片方のスプーンで丸めとる を繰り返してキレイな形にしていく作り方です
・180度のオーブンで15分焼いて出来上がりサンダルフォーのカシスジャムとクローテッドクリームを添えてボナペティ
香りに包まれた美味しいひとときは共にお茶を戴く大切な人との時間を親密なものにしてくれます♫