イカスミ大好き♫
パスタソースを使った
簡単イカスミアヒージョです
今回は旬の蛍烏賊を使ってみましたが
もちろん普通のイカでOKです
隠し味は少しのお砂糖
これでグンと旨味のバランスがとれます!
☆レシピ☆
「パスタソースで作る イカスミのアヒージョ」
(材料)
イカスミパスタソース 1袋
イカ 100g
玉ねぎ 1/3個
オリーブオイル 100cc
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩 少々
砂糖 小1
お好きなパン 適量
(作り方)
・玉ねぎは薄くスライス
・ニンニクは細かいみじん切り
・イカを一口サイズにカット
・鍋にオリーブオイル ニンニク イカ 玉ねぎ 鷹の爪を入れて 材料にだいたい火を通す
鷹の爪は割って中の種を取り除き 手で砕いて細かくしながら鍋に入れます
・イカスミパスタソース 塩 砂糖を入れて温めたら出来上がり
・器に入れて パンにつけてボナペティ♪