美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

旬のスダチで蕪と生ハムのカルパッチョ


f:id:habbule-no-neko:20240524181810j:image

蕪は春にも旬を迎えます

我が家の畑で採れたての蕪を

生ハムとカルパッチョにしました

柑橘はこれも旬のスダチ

生き生きとした生命の幸せな味わい

今夜は久しぶりのARAGOSTAです
f:id:habbule-no-neko:20240524200545j:image
f:id:habbule-no-neko:20240524181800j:image

☆レシピ☆

「旬のスダチで蕪と生ハムのカルパッチョ

(材料)

生ハム

スダチ

塩 オリーブオイル スダチ

(作り方)

・蕪は厚めに皮をむいて適当な大きさにスライスする 

皮と美味しい部分の間に隙間があります

そこまで皮をむいてください

・器に蕪と生ハムを並べオリーブオイルをかけ塩してスダチの皮をすりおろし横にスダチを添えてボナペティ!