エビフライのタルタルソースは、人それぞれ好みが違います。
基本の材料で、それぞれの材料の特徴を調整することで、サラサラなのか、ぽってりなのか、甘いのか、塩味がきいてるのか。
いろいろ試して、自分好みの味に仕上げて下さいね♫
「タルタルソース As you like!」
(材料)4人分
茹でタマゴ 3個
マヨネーズ 適量
練乳 適量
塩 適量
牛乳 ほんの少々から調整して下さい。
ニンニクチューブ 少々
(作り方)
・茹で卵を作る。
固茹でにするのか、黄身にかろうじて火が通ったものにするか、お好みで。
・ボウルにカットした茹で卵をいれる。
大きめにカットか、細かくみじん切りか、裏ごしするか。
・マヨネーズを入れる。
マヨネーズで卵とのバランスや、全体の量を決める。
マヨネーズのお商品によっても味が違います。
・牛乳を入れる。
サラサラにするか、ぽってりにするか、ほんの少し入れるところから調整して下さい。
・練乳と塩、ニンニクチューブでお好きな味を決めて下さい。
私は少し甘めが好き♪
パセリを入れたり、ハラペーニョみじん切りも好き。
白胡椒を効かせたり、フライの種類によって味を変えてもいいですね。