オシャレに書いてみたけれど
蓮根餅です
モチモチの食感と甘辛いタレが美味しい
細く切った海苔を巻いたらアートな一皿に!
☆レシピ☆
「RENCON-MOCHI」
(材料)6個
蓮根 400g
塩 少々
片栗粉 大1
鎌田のだし醤油 大1
味醂 大1
砂糖 ひとつまみ
焼海苔 適量
(作り方)
・蓮根の皮をむいて洗う
2ミリほどの厚さに6枚切る
それ以外をすりおろす
軽く押して水分を捨てる
・すりおろしたものに片栗粉と塩する
・薄切りの蓮根にすりおろしを適量のせ形を整える
・フライパンに油をひき蓮根餅を置いていき焼色がつくように両面焼く
・火が通り焼色がついたら調味料をすべて回しかけ味をからませる
・焼海苔をお好きな太さに切り 巻いて完成