鮮やかな色でパーティーに華を添える一品
海老の甘みとイクラの塩味が贅沢な一品です
市販のトマトソースを使えば簡単に作ることが出来ます
カッペリーニは普段でもサラダと合わせて
使い勝手のいい材料です
☆レシピ☆
(材料)4人分
イクラ トッピング用適量
お刺身用の海老 150g
市販のトマトソース 250g
生クリーム 20cc
塩 少々
オリーブオイル 少々
カッペリーニ 100g(1人25g)
(作り方)
・お刺身用の海老はむき身をそのまま使うか 洗う場合はしっかり水分をふいておく
・トマトソースと生クリームを合わせて冷蔵庫で冷やしておく
・カッペリーニを食べる直前に茹で ゆであがったらザルにあけ 水でしめて手でギュッとしぼって水分をしっかりとる
・冷やしておいたトマトソースにカッペリーニと海老を入れてオリーブオイル 塩少々して混ぜ合わせ味見をする
・器に盛り上にイクラをトッピングして出来上がり
合わせる海鮮は帆立貝柱やウニなどでも
アレンジ自由な一品です♫