美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

イクラと海老のカッペリーニ トマトソース


f:id:habbule-no-neko:20201226221718j:image

鮮やかな色でパーティーに華を添える一品

海老の甘みとイクラの塩味が贅沢な一品です

市販のトマトソースを使えば簡単に作ることが出来ます

カッペリーニは普段でもサラダと合わせて

使い勝手のいい材料です

 

☆レシピ☆

 

イクラと海老のカッペリーニ トマトソース」

(材料)4人分

イクラ トッピング用適量

お刺身用の海老 150g

市販のトマトソース 250g

生クリーム 20cc

塩 少々

オリーブオイル 少々

カッペリーニ 100g(1人25g)

 

(作り方)

・お刺身用の海老はむき身をそのまま使うか 洗う場合はしっかり水分をふいておく

・トマトソースと生クリームを合わせて冷蔵庫で冷やしておく

カッペリーニを食べる直前に茹で ゆであがったらザルにあけ 水でしめて手でギュッとしぼって水分をしっかりとる

・冷やしておいたトマトソースにカッペリーニと海老を入れてオリーブオイル 塩少々して混ぜ合わせ味見をする

・器に盛り上にイクラをトッピングして出来上がり

合わせる海鮮は帆立貝柱やウニなどでも

アレンジ自由な一品です♫