市販のペペロンチーノソースを使って、ひと工夫♫
市販のパスタソースを使うので、お味は最初から美味しく整っていて失敗知らずです。
春キャベツとツナの栄養もプラスされて美味しさアップと、嬉しい一品です♫
「春キャベツとツナのペペロンチーノ」
(材料)
パスタ 100g
市販のペペロンチーノソース 1人分
キャベツ 一枚〜二枚(芯は除いたほうがさっと火が通ります)
ツナ缶 半分
(作り方)
・パスタを袋に書いてある時間で茹でる。
・パスタを茹でているお鍋に、適当な大きさに切ったキャベツを入れ、さっと茹でる。
・30秒から1分ほどでキャベツがしんなりしたらお鍋からあげて1センチ角に切る。
・フライパンにキャベツ、ツナ、ペペロンチーノソースを入れて用意しておく。
・パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、軽く混ぜて火を通し出来上がり♫
面倒なら、お皿で全部混ぜ合わせても全て火が通っているので大丈夫です。
ペペロンチーノソースに合わせるのはお好きな具材でOK!
作りやすい材料でと、この具材にしましたが、例えばシラスと菜の花とか、アサリと水菜、海老とキノコ何でもお好きなもので出来ます。
ペペロンチーノは味を決めるのが難しいけれど、最初から味の整ったパスタソースを使えばもっと気楽にレパートリーが増やせます♪
これにガーリックトーストがあれば、ちょい飲みにもピッタリ。
軽いおもてなしにも使える一品です♪