美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

簡単ランチ☆パスタソースで春キャベツとツナのペペロンチーノ


f:id:habbule-no-neko:20200330124918j:image

市販のペペロンチーノソースを使って、ひと工夫♫

市販のパスタソースを使うので、お味は最初から美味しく整っていて失敗知らずです。

春キャベツとツナの栄養もプラスされて美味しさアップと、嬉しい一品です♫

f:id:habbule-no-neko:20200330124942j:image

「春キャベツとツナのペペロンチーノ」

(材料)

パスタ 100g

市販のペペロンチーノソース 1人分

キャベツ 一枚〜二枚(芯は除いたほうがさっと火が通ります)

ツナ缶 半分

(作り方)

・パスタを袋に書いてある時間で茹でる。

・パスタを茹でているお鍋に、適当な大きさに切ったキャベツを入れ、さっと茹でる。

・30秒から1分ほどでキャベツがしんなりしたらお鍋からあげて1センチ角に切る。

・フライパンにキャベツ、ツナ、ペペロンチーノソースを入れて用意しておく。

・パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、軽く混ぜて火を通し出来上がり♫

面倒なら、お皿で全部混ぜ合わせても全て火が通っているので大丈夫です。

f:id:habbule-no-neko:20200330124954j:image

ペペロンチーノソースに合わせるのはお好きな具材でOK!

作りやすい材料でと、この具材にしましたが、例えばシラスと菜の花とか、アサリと水菜、海老とキノコ何でもお好きなもので出来ます。

ペペロンチーノは味を決めるのが難しいけれど、最初から味の整ったパスタソースを使えばもっと気楽にレパートリーが増やせます♪

これにガーリックトーストがあれば、ちょい飲みにもピッタリ。

軽いおもてなしにも使える一品です♪