美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

お節料理 2021


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明けましておめでとうございます。

このブログもお陰様で、一年間続けることが出来ました。

今年も何卒よろしくお願い申し上げます♪

晦日の夜中、大学の友人たちと六甲山に初日の出を見に出かけた息子も、滑り込みで朝のお祝いに間に合いました。

お天気が心配されましたが、何とかきれいな初日の出を拝めたようでよかった♫

今年は、リモート授業三昧の大学生にもいいことありますように。。

そんな願いも込めてのお節料理です。

 

「お節料理 2021」

黒豆・ごまめ・数の子・たたき牛蒡・海老の塩焼き・栗きんとん・丸大根とスモークサーモンのお膾・お煮しめ(里芋・椎茸・蓮根・くわい・人参・高野豆腐・蒟蒻・筍・梅生麩)・錦玉子・烏賊の黄金焼き・不室屋生麩饅頭・炙り鰤と海の幸の土佐醤油和え・ローストビーフ

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「黒豆・ごまめ・数の子・たたき牛蒡・海老の塩焼き」

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「錦玉子・烏賊の黄金焼き・生麩饅頭」

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お煮しめ

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「丸大根とスモークサーモンのお膾」

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「栗きんとん」

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それぞれの作り方を後日アップします。

よろしければご参考になさって下さいませ。