明けましておめでとうございます。
このブログもお陰様で、一年間続けることが出来ました。
今年も何卒よろしくお願い申し上げます♪
大晦日の夜中、大学の友人たちと六甲山に初日の出を見に出かけた息子も、滑り込みで朝のお祝いに間に合いました。
お天気が心配されましたが、何とかきれいな初日の出を拝めたようでよかった♫
今年は、リモート授業三昧の大学生にもいいことありますように。。
そんな願いも込めてのお節料理です。
「お節料理 2021」
黒豆・ごまめ・数の子・たたき牛蒡・海老の塩焼き・栗きんとん・丸大根とスモークサーモンのお膾・お煮しめ(里芋・椎茸・蓮根・くわい・人参・高野豆腐・蒟蒻・筍・梅生麩)・錦玉子・烏賊の黄金焼き・不室屋生麩饅頭・炙り鰤と海の幸の土佐醤油和え・ローストビーフ
「黒豆・ごまめ・数の子・たたき牛蒡・海老の塩焼き」
「錦玉子・烏賊の黄金焼き・生麩饅頭」
「お煮しめ」
「丸大根とスモークサーモンのお膾」
「栗きんとん」
それぞれの作り方を後日アップします。
よろしければご参考になさって下さいませ。