
エスカルゴバター
エスカルゴを頂くのに最適なバターですが
魚介類 肉類 根菜そしてバゲットにも合います
簡単に作れて冷蔵庫で日持ちもするので
是非冷蔵庫のストックに作ってみてはいかがでしょうか

☆レシピ☆
「エスカルゴバター」
(材料)
バター(有塩でも無塩でも) 100g
ニンニク 10g
パセリ 20g
塩 少々
※塩は有塩バターなら入れなくてもOK
(作り方)
・バターは室温に戻して柔かくする
・ミキサーに全ての材料を入れて混ぜる
・味を見て塩加減をお好みに調整する
冷蔵庫で保存しておくと様々に使えます
チキンのグリルやステーキに添えて
蒸したじゃが芋に乗せて
ソテーした白身魚に添えて
茹でた海老 ピラフに混ぜても
バゲットにのせて焼いたらワインが欲しくなっちゃう幸せバターです