美味しいしあわせ

旅 特別な体験 季節のお料理やお菓子

エスカルゴバター


f:id:habbule-no-neko:20240902222809j:image

エスカルゴバター

エスカルゴを頂くのに最適なバターですが

魚介類 肉類 根菜そしてバゲットにも合います

簡単に作れて冷蔵庫で日持ちもするので

是非冷蔵庫のストックに作ってみてはいかがでしょうか

f:id:habbule-no-neko:20240902222821j:image
☆レシピ☆

エスカルゴバター」

(材料)
バター(有塩でも無塩でも) 100g

ニンニク 10g

パセリ 20g

塩 少々

※塩は有塩バターなら入れなくてもOK

(作り方)

・バターは室温に戻して柔かくする

・ミキサーに全ての材料を入れて混ぜる

・味を見て塩加減をお好みに調整する

冷蔵庫で保存しておくと様々に使えます

チキンのグリルやステーキに添えて

蒸したじゃが芋に乗せて

ソテーした白身魚に添えて

茹でた海老 ピラフに混ぜても

バゲットにのせて焼いたらワインが欲しくなっちゃう幸せバターです