マトンの旨味は私の野生に訴えかけてくる美味しさ♫
もうジンギスカンとごはん、からのビールの無限ループです(笑)
「ジンギスカンのタレ」を見つけるまでは、醤油とみりん、塩、砂糖で味付けしていましたが、このタレを見つけてからは味付けも簡単♫
少し酸味もあって本場北海道のお味が手軽に味わえます!
「ジンギスカン」
(材料)
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2コ
もやし 2袋
ニラ 1袋
マトン 400g
塩 少々
ニンニクチューブ 大1
ヤンニョンジャン 大2〜3
ジンギスカンのタレ 100cc
砂糖 大1
(作り方)
・フライパンに油をひいて、カットした野菜をいれ塩少々して中火強で炒める。
バットにいったんあけておいておく。
ここでしんなりするので、炒めるときはあまり火を通しすぎないこと。
・フライパンは洗わずに、油をひいてヤンニョンジャン、ニンニクチューブをいれ中火強でマトンと塩少々をいれ炒める。
・お肉にだいたい火が通れば、野菜を戻して
ジンギスカンのタレ、砂糖をいれ混ぜ合わせて出来上がり♫