美味しいしあわせ

くつろぎのひと時のお料理やお菓子とお酒 季節の花と緑

ジンギスカン


f:id:habbule-no-neko:20200831190739j:image

マトンの旨味は私の野生に訴えかけてくる美味しさ♫

もうジンギスカンとごはん、からのビールの無限ループです(笑)

ジンギスカンのタレ」を見つけるまでは、醤油とみりん、塩、砂糖で味付けしていましたが、このタレを見つけてからは味付けも簡単♫


f:id:habbule-no-neko:20200831191909j:image

少し酸味もあって本場北海道のお味が手軽に味わえます!


f:id:habbule-no-neko:20200831190753j:image
ジンギスカン

(材料)

キャベツ 1/4玉

玉ねぎ 1/2コ

もやし 2袋

ニラ 1袋

マトン 400g

塩 少々

ニンニクチューブ 大1

ヤンニョンジャン 大2〜3

ジンギスカンのタレ 100cc

砂糖 大1

(作り方)

・フライパンに油をひいて、カットした野菜をいれ塩少々して中火強で炒める。

バットにいったんあけておいておく。

ここでしんなりするので、炒めるときはあまり火を通しすぎないこと。

・フライパンは洗わずに、油をひいてヤンニョンジャン、ニンニクチューブをいれ中火強でマトンと塩少々をいれ炒める。

・お肉にだいたい火が通れば、野菜を戻して

ジンギスカンのタレ、砂糖をいれ混ぜ合わせて出来上がり♫

f:id:habbule-no-neko:20200831190803j:image