赤はトマト
黒はバルサミコ酢の色
バルサミコの黒は長期熟成させる樽の色です
トマトの酸味とバルサミコ酢の酸味に少しお砂糖を足してツナの旨味で驚く美味しさ!
トマトのマリネにはよくワインビネガーが使われますが バルサミコの方が柔かい酸味で馴染みがいいと思います
ハッピーエンドとなりませんでしたが
このマリネは作るのもあっという間
食べれば美味しく
美味しいハッピーエンドです♫
☆レシピ☆
(材料)
トマト中 4個
ツナ缶 1/2個
砂糖 小1
バルサミコ酢 小1.5
塩 少々
味を見て足りなければ少し塩を足す
(作り方)
・トマトは一口大にカット
・ボウルに切ったトマト ツナ 調味料すべていれて混ぜ合わせるだけ
パパっと作ってボナペティ!